Москва! Сирень цветет

Москва! Сирень цветет и клонится
Пушком покрылись тополя.
А мне нет-нет, да снова вспомнится,
Как пахнут на Дону поля.

Тепло у нас! – И тополиные
Пушинки унеслись давно.
Туда ведут дороги длинные
Под стук колес и взгляд в окно.

Там соловьи ночами звездными
Тревожат сердце и покой.
И ивы там зовутся слезными.
За то, что низко над рекой.

Москва! Ее прекрасны улицы,
Здесь многолюдно и светло.
Да только небо часто хмурится.
И что-то вовсе не тепло.

Спешит толпа, не остановится,
Полна забот, обид, идей.
И как-то холодно становится
От множества чужих людей.
1976г


Рецензии