За стеной дождя

Там, за стеной дождя,
Стоит высокий дом.
Наверно, это то,
Что названо чертогом.
Немного погодя
Ловлю себя на том,
Что не живёт никто
Там, за его порогом.

Воздушны купола.
Из сизой дымки – стены.
И розоватый цвет
От солнца на стекле…
Нет, я там не была,
Ведь словно брызги пены,
Растаял его след
В дождя туманной мгле.

Я видела: слегка
Открыты были двери,
Величественный дом
Быть может, снился мне?
И только облака,
Как сказочные пери,
Остались и потом
Исчезли в тишине.
И дождь утих. Как звон,
Растаяло виденье.
Тот замок или храм –
О, как прекрасен он!
А даль была ясна,
Звенело птичье пенье.
И я не поняла –
Да был ли это сон?


Рецензии