Натюрморт

Я поставлю на стол поднос.
На него положу часы.
Рядом чайник, отбитый нос
И стакан, и свежие сны.

Принесу мольберт с тишиной
Кисти мне известных зверей
И в работу уйду с головой,
Нанося мазки покрупней.

На холсте, цвета подберу:
Голубой с лазурью – мой сон.
Чайник розами распишу.
А стакан – прозрачный, пустой.

Сам поднос пусть будет стальным,
Серебристым оттенком сверкать
Ну а фон сине-белым, простым
Чтоб глаза могли отдыхать.

Раму выкрашу в серебро
И поставлю напротив окна.
На душе станет очень легко.
Вот теперь работа видна.


Рецензии