Береза

Косые ветви худой березы
ломает ветер. По прогнозам
сказали - дождь будет иль ливень.
И чайки в небе запарили.

Облако дыма почернело
и растянулось неумело.
И грянул гром, гроза слепая
ударила, сама не зная

зачем, что, как и почему.
Качнуло ветром и сосну.
На правый бок та повалилась,
гроза вдруг снова затаилась.

И полилась с неба вода,
стекая с крыш, окон. Труба
играла эхом, подпевая,
газоны в лужи заливая.

Затанцевали листья в небе,
а молнии сражали ели.
Природа взвыла, одичала.
О красоте своей кричала.

Она пугала своей мощью
и разрывала ветви в клочья.
Небо вверху побагровело.
Стать разноцветным захотело.

Луч солнца запестрел во мгле
и улыбнулся радуге.
Гроза невольно отступила,
солнцу дорогу уступила.

Дождь поредел. Стал снова ясным
над горизонтом небосвод.
Угомонился гром ненастный.
И тучи водят хоровод.

Все вскоре стихло, но береза
так и осталася стоять
побита ветром и замерзла.
Одна. И некому обнять.


Рецензии