Как должен умереть поэт?

Как должен умереть поэт?
Как закрывает он глаза?
Какой его сожрет кювет,
Когда откажут тормоза?..

Он должен долго умирать,
Страдая болью каждой строчки?!
В слезах утонет пусть кровать,
Пускай откажут сердце, почки?!

Все – бред! Готов поэт уйти
Красиво и неповторимо.
Нельзя его, друзья, спасти,
Взывая к воле херувимов.

Не надо лишь ему мешать!
Ведь раньше не желали слушать
О том, зачем он сжег тетрадь,
Какую клятву не нарушил.

Глаза закрыл он близ реки,
У вечного, как мир, движенья.
И пышной липы парики
Земное вскрыли притяженье.

В его подвале – высший свет,
Он в каждом сердце – милой спицей.
Не должен умирать поэт!
Не надо, чтоб молчали птицы!

Май, 2002


Рецензии