Песочные часы

Вся жизнь моя – песочные часы.
Крупинки-дни струятся чередой.
Им не свернуть с отвесной полосы
И не поспорить с данной высотой.
Их оболочка – тонкое стекло,
И если есть оно – часы идут,
А разобьётся – что ж, не повезло.
Осколки и песок ветра сметут.

Та оболочка – я, внутри – душа,
Она светла – сияет и горит.
Звенит струною, трепетно дрожа,
Бывает, птицей в облаках парит.

Непредсказуем в жизни каждый миг!
И всё исчезнет, если упаду.
Раздастся звон, а может, просто крик,
Ведь я всю жизнь над пропастью иду.

Один Создатель знает, сколько плыть
Моим часам в водовороте лет,
Песком растаять или песней быть –
И в памяти людской оставить след.


Рецензии