Зимняя сказка

Алмазами усыпана земля –
Не отвести восторженного взгляда!
В серебряных одеждах тополя
Смущаются богатого наряда

На белоснежный пух своих перин
Присел Мороз – и зазвенели лужи.
И Ветер был на празднике смотрин
Зимы-хозяйки и невесты Стужи.

Он подхватил её и закружил
Над хрусталём пруда в весёлом танце,
Позёмкой лёгкой всех запорошил.
И заискрился лёд в чистейшем глянце.

Зима, сверкая белою парчой,
Дарила полушубки всем и шапки.
Луна ночами таяла свечой
И озаряла снежные охапки.

Стоял Январь румяный у ворот
И в сказку открывал резные двери.
И приближался праздник – Новый год –
Для всех, кто в эту сказку с детства верил.


Рецензии