Лету

Погости ещё немножко,
Бабье лето, в роще нашей!
Постучи с утра в окошко –
Почитай стихи с Наташей.
Закружи листвой цветною,
Прошуми ветрами в клёнах,
Шарф тумана пеленою
Расстели на сизых склонах.

Погости немножко, Лето,
Жарким солнцем улыбайся,
(Я люблю тебя за это!)
Птицей пой, в Дону купайся!
В нитях тонкой паутины
Исчезай и вновь воскресни!
Для тебя пишу картины,
О тебе слагаю песни!


Рецензии