Ветер-солист

Ветер играет на скрипочке тонкой
Нежной и легкой рукою ребёнка.
Звонкою трелью весенней пичуги,
Воем печальным – проснувшейся вьюги.

Ветер играет, шурша листопадом,
Дробью грохочет под ливнем и градом.
Нежно ласкаясь, он дышит покоем
Ветры-цунами сравнимы лишь с боем!

Только без ветра понять невозможно,
Как летний дождь пробежал осторожно
Над шелестящей осиновой рощей.
И облака показались бы проще.
И не клонились бы травы в привете,
Робко встречая зарю на рассвете.
Дерево скрипнет, в закате сгорая, –
Ветер шалит, на свирели играя.


Рецензии