Непостоянство жизни...

Один уронит, другой поднимет.
Один укроет, другой – продаст.
Один ударит, другой – обнимет,
Подставит щёку – иль сдачи даст?
Кто – с нами рядом? Что завтра будет? –
Нам не подвластно узнать ответ.
Один запомнит, другой забудет.
Ты скажешь: «Здравствуй!»,
А он: «Привет!»

Жизнь улыбнётся, потом заплачет.
То чёт, то нечет, то снова – чёт.
Ползёт улиткой, ребёнком скачет,
Взлетает птицей, рекой течёт.
И совершенство – не без изъяна,
И тишина – иногда кричит.
Всё в нашей жизни непостоянно.
И мед, хоть сладкий, –
Порой горчит.


Рецензии