Ты знаешь, Прелесть, город без тебя

Ты знаешь, Прелесть, Город без тебя
Совсем теряет голову – с Лебя-
жьим озером иль с базой «Голубой
Залив» уходишь – вечером тобой

Покинутый он, пленник темноты,
Кругами бродит по местам, где ты
Бывала с ним и всюду фонари
В старании бестолковом до зари

Таскает… Не находит. В тишине
Ворча, остервенело в вышине
Со звёзд счищает вечности налёт,
Пока их утром напрочь не сотрёт...

Он ненормален – я же вместе с ним
Здесь остаюсь, я вижу – он раним,
И, думая, что движется к тебе –
Охвачен ужасом, он топчется в себе.

Он сумасшедший - знаем ты и я -
На крохотном кусочке бытия
Он аленький себе взрастил цветок
И жить уже без Прелести не мог.


14-20.08.06


Рецензии