Ты где-то есть - и мир прекрасен!

Ты где-то есть –
и мир прекрасен,
И тем прекрасней он вдвойне,
Что небосвод лазурный ясен
И солнце яркое – в вине
Весны, искрящейся в бокале
Зимы апреля – хрусталя:
Морозны утренние дали,
И ослепительны поля.
Покров нетронутый чудесен,
За время твёрдости воды
Метели спели много песен
И наши замели следы.

Снега небес под парой каблучков
Твоих скрипели бесподобно,
И партитура облаков
Звучала музыкой угодной
Неспешному движенью тел
В сплетении пальцев и аллей...
О, как бы снова я хотел
С изящной линии бровей
Пройдя дыханием, губами,
Ледышку мочки обогрев,
Коснуться теплоты... Меж нами
Возникший памятный напев

Уже зовёт меня из края
Зимы холодной красоты,
И не весенний воздух рая
Там наслаждение – а ты!


апрель 2005


Рецензии