Ты уже забыла вкус вина

Ты уже забыла вкус вина
С горчинкой в послевкусии? А на
Холмах когда-то зревший виноград,
Вбирая соки сладостного лета,
Всё грезит путь, которым будет рад
Войти в тебя, О, мой синоним света!

А горечь та – от гордости империй
Утёртых в пыль. Се лёгкая потеря
Для нас с тобой, но важная холмам
Заросших виноградником с времён
Когда с других небес, как ныне нам,
Светил синоним миру без имён.


19.04.06


Рецензии