Страждущим

Вечный бред!
Вот и нет ответа,
Бедным страждущим!
От того
Будоражат они планету,
Что лобзание естество!

Будоражите, мало глянца?
Видно как безутешна страсть!
Вот Купала, вот Кришна, танцы,
Чтоб сильней она завелась.

В людном месте,
Прохладном храме,
У пещеры - итог один,
Слеп ваш Страждущий!
Своей маме
Незаконно рожденный сын.

Что ему,
До чего дорога?
Череп полон пустых забот,
Показная духовность слога,
Ради кайфа - пустой живот.

Он свою оставляет лепту,
Чтобы кто-то сошел с ума,
Эх судьба!
Не спасешь адепта
И могила ему – тюрьма.

Потому одинок и грустен
Тот,
Кто истинно знает Суть,
Его скромное захолустье
Означает великий Путь.

Потому уйдет неизвестен
Белый пепел взойдёт волной,
Пусть и эхо великой песни
Тихо плачется над Землёй.


200707 Сшонэ


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Сшонэ!

Рада прийти на эту страницу - всегда есть пища для ума и радость для души.
Это стихотворение великолепно во всех смыслах: стихосложения и содержания.
Спасибо за Ваши стихи!
С благодарностьюи теплом, Кира

Кира Шагрон   04.08.2007 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кирочка, ты приходишь и так много тепла от тебя... и - тебе тепло моё!

Сшонэ   05.08.2007 17:10   Заявить о нарушении