Иллюзии

- Кто ты? - Точка в урагане.
- Ну а я? Богов созданье.
- Подари мне запах роз.
- Не могу, ветер унес.
- Но тогда я вместе с ветром,
 разыщу тебя, хоть где ты?
Расскажи, я даю слово,
все поведать кругозору..
И про ясны твои очи,
и про теплы твои ночи.
- Я не буду говорить,
лучше дам себя забыть.
- Чтоб душа моя страдала?
- Ну а я ведь так и знала..
Будешь вечно верить мне,
как оранжевой Луне.
Мы не пара, что же время
тратить попросту, зазря?
- Мы знакомы ведь так мало!
Не прошло еще и дня.
- Что же, думаешь вслепую
поведет тебя восход?
И разыщешь дорогую
средь полей, неспящих вод?
- Я послушен сердца зову,
но настаивать не стану.

И пошел он тихо к крову,
обнажая свою рану.


Рецензии