Переходя в режим травы

Переходя в режим травы,
Мир человеческой молвы,
Шикарных дорогих машин,
Чей отдалённый шорох шин
Не по накатанному тракту –
С глубин откачанному праху,
Мир прочих неживых вещей,
Нам позволяющих сущей
Быть, видимо, в земном движеньи
У неба в вечном наблюденьи –
Всё возвращаю я к началу,
Сыродернистому причалу.

Зелёным стебельком травы
Смешно щекочущим запястье,
Входил я в жизнь твою на «Вы»
Взмывая вверх к высотам счастья,
Я побывал в иных мирах,
Куда иначе вход заказан.
Я рассказал тебе о снах,
Сон нашей жизни не досказан.
С тобою рос. Хоть осень скоро
Положит строфами траву,
Волнуясь, я дыханьем слова
Тебя касаюсь - и живу…

Нам светит солнце сквозь листву,
О чём-то важном свысока
Шумят деревья на ветру
И проплывают облака.


12-15.09.05 г.


Рецензии