Трое

 Трое. (На прозу Валери Вашест "Свеча, её жизнь и горение"...)

 Большой коробок хозяйственных спичек привычно выдал огня, и спичка легла на голову восковой свече.
 Между робким Началом горения и последним витиеватым рвущимся дымком уходящего Света, был долгий разговор троих..
 Огонь свечи мерцал и струился вверх, жаловался тонким треском, Ты и Она смотрели в непознанную бесконечность друг друга.
 Факелом любви можно назвать этот нежный лепесток дара Прометея.
 Он всегда достаточен для беседы. Он честен до самого своего конца..
 В нашей троице, он самоотверженно отдаёт себя. И отражается в дорогих глазах живыми, завораживающими бликами, греет сердца нежным своим дыханием..
 Свеча теряет лишь свою оболочку, внешнюю форму её короткого бытия. Но то, что Она оставляет нам, не ускользает дымком, не тает тонкими слёзными быстринками, не уходит из памяти сердца. Мы тоже свечи, горящие во времени. И также таем, потрескиваем и дымим.. Но Светим и Согреваем в кругу родных и схожих, в сути своей...
 Люди - Свечи, пусть не задует вас раньше срока, порыв Рока.. Не лишит дыхания, стеклянная банка бездействия.. Горите до самого последнего дымка, отдавая всю вложенную в вас Создателем энергию. Энергию Света..


Рецензии
И пускай не угаснет огонек свечи в окошке дома ,где нас всегда ждут..

Леди Нойман   30.07.2016 21:19     Заявить о нарушении
Лампадка веры в вечность любви..

Садовник Валл-И   30.07.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.