Третьего не дано..

Свет или мгла,белое или чёрное,
третьего увы не дано,
вечная борьба в душах наших,"да" или "нет",
как не крути,не постичь всё равно.

Жизнь или смерть,победа иль проигрыш,
так было всегда и будет вовек,
паденья иль взлёты,счастье иль горести,
вечный бой,что ведёт человек.

И живём постоянно в жизненном выборе:
сладкое-горькое,одарить иль отнять,
иль преклонить пред алтарём колено,
иль всё таки дьяволу душу продать.

И ничего не изменишь,наши силы ничтожны,
новых законов нам не принять
и нам остаётся иль плыть по течению,
иль в кровь разбиваясь,свой путь продолжать.


Рецензии