Время Ч...

 Судьбу свою предугадать
Дано случайным лишь счастливцам
У них – улыбка на устах,
У остальных же – скорбь на лицах.
Жизнь знает всё наперечёт
Кому дать «нечет»,
Кому «чёт»,
Кому дан ангел,
Кому чёрт,
(Кого же сразу к двум влечёт)
И кто, не сдав судьбе зачёт,
Себя вдруг бритвой зачеркнёт.
Кто не найдя себя ни в чём,
Петлёй как мелом, очерчён.
Даны ошибки и грехи,
Даны раздумья и стихи
Кому- то разум дан и честь,
Кому- то хвастовство и лесть,
Кому – нефритовые чётки
Кому шаги, как звук чечётки,
Кому - черты лица нечётки,
Кому чеканный профиль чёрный.
Кому–то взор печальный вечно,
Кому–то нрав весьма беспечный…
Всем – возраст юный быстротечный
(Всему наступит свой черёд)…
Кого-то взглядом первый встречный
Отчаянно за миг прочтёт
(И, может, даже – увлечёт),
Иль, интерес не замечая,
В глазах чужих укор читает:
« Ты смотришь, на меня зачем?
И ЧТО, мне можешь дать?
И ЧЕМ, меня, способен удивить?
Смогу ль тебя я полюбить?»…
Ах, скучно это, суета!
Обманчивы, бывают взгляды
Бываем рады, мы сперва,
Чему потом, совсем не рады…
Но жизнь идёт
И каждый ход,
Неведомой рукой расписан,
Невидимым ручьём течёт
Жизнь ниточками за кулисы...
18.07.07г. Мария Куликова


Рецензии