Мы строили, строили...

Находишь, уронив на ногу дрель,
Слова в ненормативном лексиконе,
Какой ты Норман Фостер, Рафаэль,
Растрелли и Бове в одном флаконе.

Звенит в ушах пилы визжащий звук,
Стук молотка и хрип шуруповёрта,
Болит спина, отбиты пальцы рук
И гвоздодёром в кровь ладони стёрты.

Модерн, барокко, готика, ампир,
Хай-тек и авангард под слоем краски
Застыли в досках с шифером. Сортир
Стоит на приусадебном участке.

Всё то, что утром было кучей дров,
Архитектурой стало ближе к ночи…
И, обновляя плод своих трудов,
Шуршит газетой утомлённый зодчий.


Рецензии
Нет, не удержусь, чтоб не сказать хвалебные слова...мог бы -пропел бы Хвалебную Песнь.. но не Виннипух:) Но обещаю - заради такого дела - научусь петь!
Спасиб!
:)

Лешек   14.08.2007 16:57     Заявить о нарушении
Скажешь тоже - Песнь! Совсем меня тут засмущал!

Кукан Модест   14.08.2007 18:18   Заявить о нарушении