Лето, Прелесть

Лето, Прелесть, это где-то
По расчётам Эпиктета
За пределами весны,
Там, где сладостные сны
По гипотезе Платона
Из неведомых бутонов
Раскрывают облака,
Белоснежные - пока
Наблюдаем их вдвоём мы
Над казанским водоёмом.

Парменида утвержденье
Я не ставлю под сомненье:
Лето, Прелесть - это рай.
Где захочешь, выбирай,
Бросить тело, с ним и душу,
Наши с кожи скинуть (душно!)
Льны и хлопок, и шелка,
Выпадаючи, пока
Не откинемся довольно,
Из реальности невольно.

Нет, конечно, есть Сенека:
До скончания он века
(Хоть и вдумчивый Сократ
Возражал ему стократ)
Утверждал, что летний гон
Есть пустой любовный сон.
Но Декарт ему: «Живу я
Только мысленно целуя»,
И Высоцкий подтвердил:
Был влюблённый – значит жил.

Так что, Прелесть, лето где-то
Даже больше просто лета:
Это – счастье наше жить.
И нет повода тужить –
Солнце, воздух и тебя
Я приветствую любя,
Даже если провиденье
Как прощальное виденье
Вдруг напомнит на Кольце:
Ты – в начале, я – в конце.

8-10.06.05 г.


Рецензии