Калашников

Гром выстрела… Суббота-извлекатель
Неделю, об отбойник воскресенья
Задев, выбрасывает вон – и то, что было
Мне светом, помыслом и целью –
Едиными в обойме «завтра»
В мгновенье ока превратилось
Вдруг в дым, в свинцовое усилье
В красивой медной оболочке
По достиженью дальней цели
Да в скачущий по памяти камням
Уже глухом уходе в тишину
Привычный звон металла воли.
*
Нас утро торопливо из подъездов,
От пуза нажимая на курок,
Широким веером пуляет в день,
Мы умные, он выстрелил – забыл.
Там в Небе Как В Копеечке, урон
Вновь причинив дозированный злу
Всемирной энтропии – бумерангом
Окажемся в обойменных квартирах,
Где по разборке, ласке, чистке, смазке,
Вслед уставному ритуалу взгляда
На мир через прицел телевизионный
Нам ночь глаза закроет на затвор.
*
Хоть Имя всуе не произносить
Велели предки, дабы всяким спамом,
Не загружать канал коммуникаций –
На Истинное, первое, табу
И вовсе наложили: не попали б
Зла вирусы и вредные программы
По точному e-адресу Отца –
Я имя сокровенное скажу:
Калашников! Ты создал совершенство,
Твой автомат божественно красив –
Но надо бы для полного блаженства
Чтобы работал вовсе не убив.


08.12.05


Рецензии