виноградник неба...

* * *
Мне хочется в саду найти стремянку,
Вскарабкаться, привставши на носочки,
И окунуться в виноградник неба.

Взять, туч раздвинуть жилистые листья,
Найти на ощупь звёзд потуже гроздья
И срезать их, пока не перезрели,

Лишь для тебя! … Но нету рядом сада,
И на носочки, я боюсь, не встану,
И ножницы давно уже тупые,

И вообще… Я много ещё знаю
Других подобных этим отговорок,
Чтоб не сказать, что ты не любишь фрукты.
16.07.2007


Рецензии