Принцесса

 И воссадили, на престол принцессу.
Ей, не богатство и не власть, нужна.
А, нужен лишь, тот мальчик – Скануэзэл,
Что на охоте, всех быстрей скакал.
 
Любил, промчаться он быстрее ветра,
Через бушующую реку переплыть.
Звезду, сорвать ей с сине неба,
Не ради славы, а святой любви.

И вот, с ним приключилася беда:
Сорвались, с места, все его друзья.
- Все стойте! Все! Скачу лишь я.
И скрылся шлейф, небесно – голубого платья.
1986 год.


Рецензии