Если кто покинул дом

Если кто покинул дом -
Время рушится пластом.
Из незанятого места
Как-то веет холодком.

Непривычна пустота,
Ослепляет чистота,
Удручает невозможность
Жизни белого листа.

Жаль песчаных крепостей,
Не пришедших новостей,
Нерастраченных улыбок
Дома редкостных гостей.

Сдавит горло коридор
Как не явленный укор
И постель не принимает
Утешений с неких пор.

Крыша съехала… Пока
Высь пугает потолка.
Может это просто с неба
Вдруг уплыли облака?


05.02.05


Рецензии