За ним столбы поменьше, больше ли...

Рецензия на "Идём по жизненной дороге" Валерий Никитушкин

...За ним столбы поменьше, больше ли,
Что мерить ими мне не ведомо,
Что проживём? Иль то что прожили?
А если жизнь была безвременно,

Куда-то в сторону отложена,
Или в сундук какой-то спрятана,
Потом забыта и заброшена,
Ленью и жадностью ограблена...

...И столб один, и жизнь на привязи,
Движенье - лишь одна иллюзия,
Или всё это - просто трушу я?
Кривая, завезёт - не вывезет.

Куда идти по жизни меченной?
Тут всяк по своему старается,
Кто оторвётся, кто останется,
От сути, от судьбы... у вечности.


Рецензии