Ремесленник и мастер

Как трепетно перо дрожит в руке,
Как элегантны буквы, цифры, руны:
Ты - мастер, ты - фарватер на реке,
Твоею волей станет ночь - безлунной,
А солнце остановит быстрый бег...
Ты - Бог, а я - всего лишь человек.
Тобой любуюсь, словно изваяньем,
Твоей походкой, речью, мастерством,
Улыбкой мягкой, ласковым касаньем
Пергамента - заточенным пером.
Ты - мастер, я - ремесленник убогий,
Нам разные пути начертят боги...

Но жизнь моя без Мастера - пуста:
Последний лист - последняя черта.


Рецензии