И было слово... - написали в книге...

Рецензия на "Нам слово дано" Владимир Авдохин

"И было слово... " - написали в книге,
"...и слово было - Бог..." - продолжили писать,
Что слово? Слово - мысль в пространстве, звуках, миге...
Кто слушает его, тому и отвечать,

На сей вопрос наивный: "Что есть слово?"
Оно - всё то, что есть, и чего нет,
Оно - материи незримая основа,
Оно есть ты, вот мой тебе ответ.

Кто слушает, кто говорит, кто пишет...
Слова на нас влияют - это факт,
На сколько каждый может - видит, слышит...
Живёт, пока не наступил "антракт",

Слова дают нам смысл, а смысл - волю,
Влиять на что-то или не влиять,
И надо это понимать нам что ли,
Чтоб за слова делами отвечать.


Рецензии