Суициды не лечили

Разучился петь с надрывом,
Пить с надрывом разучили.
Не могу слететь с обрыва –
Суициды не лечили.

Расхотелось мне веселья,
Прочь гоню шутов придворных.
Впрочем, цель моя – не келья,
Не монах я, не затворник.

Просто вижу бесполезность
Человеческого вида:
Напрочь сгинула любезность,
Прет бестактности коррида.

Люди снова исчезают,
Демократия в убытке.
Пятки жуликам лобзают
Подхалимы-недобитки.

Дядька в Киеве свихнулся,
Очень дал плохой пример.
И теперь страна без пульса,
И никто не примет мер.

По трибунам скачут зомби.
Кто за них голосовал?
На двери поставьте пломбы,
Не пускайте психов в зал!

Я смеяться не желаю.
Плакать поздно – вышел срок.
Граждане во мне полАют,
Как поэт – нажму курок.

Совесть странная к бокалу
Тащит руки, горло, печень.
Журналюге водки мало,
И кормить его уж нечем.

А еще во мне романтик
И доверчивый мальчишка –
Хочет выиграть он фантик
С миллионом, на сберкнижку.

Хочет всем добра и мира –
Не примите за безумца.
Хочет чести для мундира,
Чтобы в грязь не поскользнуться.

Там, внутри, сидят, глаголят
Много разных человечков.
И зачем себя неволить,
Быть желая ЧЕЛОВЕКОМ?
 
24-06-06


Рецензии
"А еще во мне романтик
И доверчивый мальчишка" –

У этого внутреннего "человечка" нет намерений(дорога в ад...), но есть хотение. А значит, именно он и станет ЧЕЛОВЕКОМ, не "неволя" себя.
Человеческий ВИД - это же сильнее, чем горстка "дядек в Киеве". И какие ещё "меры" нужны "доверчивому мальчишке"?! Он себе поёт и будет петь. Он сильнее.

Вера Альфутина   11.11.2007 10:47     Заявить о нарушении
Наверное, я должен согласиться. Я согласен с вами. Спасибо.

36-летний мальчишка ОК.

Олег Климов   12.11.2007 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.