Что тебе видится...

Что тебе видится в этих усталых и нежных,
В этих глазах, не расставшихся с давней печалью?
Что же ты бродишь, все бродишь по улицам снежным,
Камушек каждый по-новому здесь замечая?

Тихий ноктюрн наиграет по клавишам окон,
Светлых и темных, таких беззащитных в ночи,
Кто-то невидимый, кто-то зовущий, чарующий кто-то...
Вслед уходящему шепчешь: "О, Господи, не разлучи!"

Как хорошо, что уходит он, не оглянувшись,
Как хорошо, что не слышит молитвы твоей.
Встретились - судьбам вдогонку, почти разминувшись.
Коротки встречи. Так что ж... Были б годы длинней.

Дай мне наслушаться, Господи, дай наглядеться,
Дай надышаться бездонным, пьянящим теплом!
Пусть никогда не кончается улица эта,
Та, по которой мы рядом, мы вместе идем.


Рецензии
И снова супер!Благозвучно, глубоко и светло...
"Пусть не кончается"...
С теплом)

Леди Натали   22.04.2008 23:09     Заявить о нарушении