изгнанник

ИЗГНАННИК




ИЗГНАННИК Я ИЗГНАННИК НА ЗЕМЛЬЕ
МЕНЯ ИЗГНАЛА ВЕРА В ЭТОМ МИРЕ
МНЕ ГРЕЕТ СЕРЦЕ ЛЁД МНЕ НЕ ГОРЕТЬ ВО ГНЕ
Я ВЕЧНО С ДУЩОЮ И ВЕЧНА С НЕЮ В СОРЕ


Я ПУТЬ НАВЕРНОЕ ВИЖУ ИНАЧЕ
И МИР ИНАЧЕ СМОТРИТ НА МЕНЯ
Я БУДУ ВЕЧНА В ИЗГНАНЬЕ
ДОКОЛЕ НЕ СВЕДЁТ СУМА МЕНЯ СУМАШЕДШАЯ ЗЕМЛЬЯ

Я НЕ ПАСТЫРЬ НО И НЕ ОВЦА
МНЕ НЕВЕСТЬИ ЗА СОБОЮ СТАДА
НО И НЕ ИДТЬИ В СТАДЕ, КАК ВСЕГДА
ДО ВОЛЧЬЕВА ИЛИ КУХАННОГО НАЖА

НАМ НЕ ОТКРЫТЬ ОЧИ ДНЁМ
ХОТЬ НЕ БУДЕМ ВЗЯТЫ СНОМ
НО СЛУХ НАМ ВСЁ ДОЛОЖИТ
ГДЕ И КАВО ЕЩЁ ЗЕМЛЯ СУМА СВОДИТ

ЛЮБОВЬ НАВЕРНОЕ СПАСЛАБЫ
ЕСЛИБ САМА СПАСЛАСЬ
ТОЛЬКА ЛЮДЬИ УВАЖАЛИ
БЛЕСК И ЛОВКАСТЬ ПАДШИХ ГЛАЗ

МНЕ НЕ ПАТЬЕРЯТЬ СМЫСЛ ЖИЗНЬИ
И НЕ ОБРЕСТЬИ ЕЁ
МНЕ ПАВЕРЬ НЕ ИГРАТЬ В ИГРЫ
И ЛОЖЬЮ НЕСТРОИТЬ БУДУЩЕ СВАЁ

МНЕ НЕЧЕГО ЖДАТЬ
НЕОЧИМ ГОДАТЬ
ВСЁ МИРАЖ В СВАБОДЬЕ МИФИЧЕСКОЙ
В СУДЬБЕ ТРАГИКАМИЧЕСКОЙ


ИЗХГНАННИКИ ЛЮДЬИ И ОТЩЕЛЬНИКИ
ПРОРЕЦАТЕЛЬИ И ПРОПОВЕДНИКИ
НЕДОЛЁКИЕ И САВЕТНИКИ
ВСЕ ЖИВЁМ В ПРЕДРОСВЕТНОМ ЗАБВЕНИИ.


Рецензии
у вас стихи прям за душу берут.

Мурадян Гаянэ   24.10.2009 13:02     Заявить о нарушении