По ту сторону баррикад

"Аристократов - на фонарь!" - толпа визжит,
Пьяна от крови, от вина и от свободы.
Ты - тоже с ними? Ты, венец природы,
Пресветлый ангел... Тьма тебя бежит!
И, подбирая мостовой булыжник,
На шпаги наши редкие идешь.
Зачем, за что ты жизнь свою кладешь?!
Второй не будет, ты - не чернокнижник.

Бросай! Свою тебе открою душу,
И, шпагу опустив, я буду рад -
На стороне одной мы баррикад
Хотя бы миг... Тот миг, что ты разрушил.


Рецензии