Важная игра

Мне часто кажется, что жизнь-игра,
Игра по заготовленному плану,
Где ни во что не ценят игрока
Соперники, идущие к финалу.

И вот опять расставлена доска,
Борьба начнется скоро,
И лагери на гране волоска,
Стоят пред разрешеньем спора.

В игре чтоб трудной победить,
Соперники уж разработали системы,
И каждый знает, как ему ходить,
Познав все ходы королевы.

И от того, кто победит,
Зависеть будет очень много,
Как будем дальше все мы жить,
Вот что решится в партии так скоро.

Стратегия и тактика игры,
А люди в ней всего актеры,
Как хочется, чтоб жертвы все прошли,
И никогда не оказались мы в цейтноте.

О шахматы! Игра для королей,
Так будьте королями Вы по праву,
И не разменивая мелких всех ролей,
Всеж приведите Вы к могуществу Державу!


Рецензии
Справедливые требования к современной власти. Ваш призыв достоин чести и похвал. Желаю вам дальнейших творческих удач.Всего вам самого доброго в жизни. С сердечным теплом.

Никитина Валентина   02.12.2012 17:23     Заявить о нарушении