Откровенное

Я - не гробокопатель, я - поэт!
Любить живых - какая это мука!
За встречей скорой следует разлука,
И одиночество на сотню скучных лет.
Любить и жить: считать его морщины,
Зачеркивая дни в календаре,
Пить чай с малиной, слушать на заре
Ворчанье, а не посвист соловьиный.

А днем друг друга за руки держать,
Молчать загадочно, прекрасно понимая,
Что это не любовь, не двери рая,
А просто больше нечего сказать...

И так - в теченье долгих-долгих лет!..
Я - не гробокопатель, я - поэт.


Рецензии