Выбирай...

Не отрекаются, любя!
Неси свой крест, покуда можешь -
И там, куда его положишь,
Толпа рабов распнет тебя.
А выбор есть: цари и властвуй,
Иль безнаказанно предай -
И так, и так тебя ждет рай,
Овец, тебе покорных, царство.

Смотри, толпа ревет, скорбя!
Иди - или со мной останься,
Меняешь скипетр на стансы?
Не отрекаются, любя...


Рецензии