Бессмертные в Небесах...

…Тревожный ветер. Взгляд – за облаками.
Бумага – небо, кровь – взамен чернил…
И вечный бой, и танцы – то с клинками,
А то с судьбою - до потери сил.

Мы ставим свечи Жизни - на удачу,
И просим Смерть подольше нас любить.
Мы расплатились болью. Это значит,
Нам всё – сполна. И, значит – будем жить.

И вновь война… И как давно когда-то,
Назад, казалось, сотни тысяч лет,
Мир рассыпался брызгами заката
И возрождался в яростный рассвет.

То был не сон. И главный враг – мы сами.
И мы опять рискуем головой,
И вновь, как прежде, спорим с небесами
За право быть друг другом и собой.

Что – прах? Что – кровь? Поймут одни лишь звёзды.
Пора б погибнуть – да ещё живём.
Ты знаешь, мой любимый, наши слёзы –
Всего лишь лёд, оплавленный огнём.

А пустота потерь бродила рядом,
Коварная, пыталась нас убить.
Но острие, как прежде, будет радо
Ещё и снова петь, рубить и пить.

…Я всё скажу. А то, что позабыла,
Увижу огоньком в твоих глазах.
Уж так заведено вовеки было,
Что мы бессмертны в этих небесах…


Рецензии
Ой, Иринка, какое замечательное и полное оптимизма.
Очень понравилось, да и твой стиль трудно с кем-то
перепутать. Желаю, что б огоньки глаз, что напротив,
светились только теплом и радостью.
С любовью,
Ирина.

Ирина Орлова-Кондакова   12.08.2007 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Вот меня посетила добрая Муза...

Иллара   13.08.2007 19:22   Заявить о нарушении