О жизни и смерти

Что значит жизнь?
Быть может, закат?
Быть может, птенец в небесах?
А может быть, все, что уходит назад,
Страданье, слеза на глазах?

Смерть - что это?
Может быть, месть?
Может, не встретимся вновь?
Может быть - это недобрая весть?
А может быть - это любовь?

Много догадок есть на земле.
Скажу, но тайну храни:
Жизнь, как мне кажется, - это любовь,
Смерть же - конец любви!


Рецензии