Ради краткого мига...

Пересечения невидимых дорог,
переплетенья судеб и событий,
слиянье душ
и волшебство открытий,
и ночь, переступившая порог.
Безбрежность мрака,
бездны глубина,
безумье звезд на близком небосводе,
разбросанных в ярчайшем хороводе
на много тысяч лет.
И только лишь одна…
Она.
Звезда.
Пускай не ярка светом
и далека
как тайна,
как мечта…
Обманчивым прекрасным силуэтом
средь ночи проступает Красота.
Смешенье красок
в радости палитре,
мелодий свет
не в силах ночь укрыть.
Живую паутину мирозданья
плетет любви натянутая нить.
Виток к витку
из тканей тонких чувства,
из красок дня,
вобравших лед и жар,
в ночи сокрытых,
Таинства искусства
хранят любви
немыслимый пожар.
Стихи рождаются
в глубинах подсознанья,
стучатся в душу,
ритмом давят грудь,
Чтоб краткий миг
заветного признанья
настал еще,
хоть раз,
когда-нибудь.


Рецензии
Ярко, бездонно и звёздно...
Этакая звёздная пыль, котрая аккуратно легла на душу.
Спасибо)

Маргарита Марущак   20.07.2007 00:14     Заявить о нарушении
"Разве девочка может понять до конца,
Почему, возвышая в нас чувства,
Поднимает над миром такие сердца
Горделивая сила искусства..." (И.В. Гёте)

Очень рад, что Вам мое слово так легло на душу!

С теплом, Владимир.

Владимир Шарамыгин   22.07.2007 23:35   Заявить о нарушении