Устрица и Орел. 2007г

В отличии от животных у человека есть выбор. Кем мы хотим быть устрицами или орлами?

Лежала устрица на дне морском
и океан ей щедро приносил дары...
И от того молюски лишены
зоркого ока, крыльев и мечты.

и лишь великий, штормящий океан
их переносит в новые места.
Иль видят мир, когда несут на стол
заботливые руки рыбака.

Орел же выбрал для себя полет
среди седых вершин, равнин, лесов.
И он от жизни лучшее берет
и видит мир с заоблочных высот.

Он взмахом мощных крыльев набирает высоту.
Улучшив правильный момент
поймает восходящую волну...
и вот уже взирает он с небес.

Но будучи орленком несмышленным
полета он боялся в высоте.
но верх взяла над ним его природа,
когда он из гнезда пикировал к земле.

И за полетом лучших наблюдая,
взбирался снова на уступ скалы...
Не слушал тех кто крыльями махает,
что б удержаться. Он, хотел парить!
 май 2007г.


Рецензии