Палеонтология

I.

Пейзаж любви меняется. Не замки
в немыслимых высотах, а бунгало
на острове - коралловый песок
и шелест волн, да ветер океана...
В слоях же неизменные:
Краса и (как комплект) Чудовище.

II.

Ландшафт мечты меняется. Уходит
уютность мезозоя и пустыня
всё больше наседает, и ледник
мерцает в отдалении – маяк
ведущий к настоящему, к тому,
чем, кажется, владеем.


2003


Рецензии