О, это Нет

Неделя быть может всего и пройдет -
Подхватит, подымет меня самолет...
Качнется крыло, покачнутся строенья -
Увижу ль свою полосу приземленья??

О, время, жестокий наш экзаменатор!
Уткнусь в плексигласовый иллюминатор.
Заноет в груди... затуманится взгляд...
Когда улетают - не смотрят назад!

Я слышал об этом... я думал об этом!
Но как оторваться душою поэту
От той, что осталась внизу, на земле,
Метаться в сомненьях, как птица в петле?

О, горечь такой запоздалой разлуки.
Изломаны судьбы, заломлены руки...
И хочешь на землю - хотя б на минуту! -
Но нет парашюта... Но "нет!" - парашюту...


Рецензии