Акрозагадки 1-10

У – У воды люблю селиться.
Т – Только я не рыба, - птица:
К – Крылья, клюв и хвост имею,
А – А ещё – летать умею.


В – В ней жизнь когда-то появилась,
О – Она средой её явилась,
Д – Да и сейчас она – среда,
А -А называется - …


П – Пологий этот берег знаешь,
Л – Летом там часто загораешь,
Я – Я прихожу туда – купаться,
Ж – Жары нам нечего бояться.


У – Улиток я ищу у луж,
Ж – Жаб – тоже, называюсь - …


М – Мы с океаном так похожи!
О – Очень большой он и я – тоже.
Р – Рыбой богаты мои воды,
Е – Есть катера и пароходы.


З – Завьюжив, воды льдом она сковала
И – И побелила белым снегом горы,
М - Морозом по стеклу разрисовала
А – Абстрактные красивые узоры.


У – Улыбка солнца первыми лучами,
Т - Тьма отступила под напором дня.
Р - Расстались мы уже с ночными снами.
О – Оно торопит вас, его, меня.



Л - Листья, фрукты, плоды
Е - Есть настала пора,
Т - Только мало воды,
О - Очень сухо, жара.


С – Свет яркий посылает с неба.
О – Оно везде! Где бы ты не был,
Л – Лучи его готовы к встрече,
Н – Но лишь наступит поздний вечер,
Ц – Царь неба на ночь исчезает.
Е – Едва ли кто его не знает.


Рецензии