Ну чтож, живи как хочется...

С-й Маргарите Анатольевне на прощание...

Ну чтож, живи как хочется,
Живи, как понимается...
А я пойду охотиться -
Пойду по свету маяться.

...Зароюсь в горы снежные,
Запрусь в леса дремучие,
Любя тебя по прежнему -
Казня себя и мучая.

А ведь любить-то не за что...
И как в таких влюбляются?!
Струится память бережно -
Вся жизнь припоминается!

И вижу только отсветы
Большого солнца красного...
А ведь ходил я по свету
Всё в поисках Прекрасного!

Мечтал найти хорошую,
Приветливую, нежную...
А встречен был порошею,
Обвенчан - с бабой снежною...

И я ушел охотиться,
Пошел по свету маяться...
Пускай, коли захочется -
Другой с тобой венчается.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Лана Багрова   27.03.2022 23:25     Заявить о нарушении