Мы забываем

Мы забываем, да, мы забываем,
Все то, чем дышит и живет душа.
Уж по ночам подолгу не мечтаем
И не бросаем нищему гроша.
Уже не помним сердца замиранья
При блеске звезд или огне светил,
Забыли мы как выглядит желанье,
Когда стремиться облететь весь мир.
Как звуки флейты иль бродячей скрипки
Играют в сердце песню доброты,
Забыли мы как выглядят улыбки
Или чудесные весенние цветы.
И теплый дождь не вылечит от скуки,
Алмазом не покажется слеза,
Мы все забыли, даже миг разлуки,
Который затуманивал глаза.
Мы даже радость, даже каплю счастья
Умеем переделать в черноту,
Из дня веселья сделать день ненастья
И осквернить прекрасную мечту.
Мы все забыли, да, мы все забыли,
Забыли даже, что летят года.
И в чувства, что когда-то прежде были
Мы веру потеряли навсегда!


Рецензии