Камертон

 
Я слогом недостаточно владею,
Но вот,поди ж ты,так им увлечен.
Виновник этой каверзной затеи -
В душе вдруг зазвучавший камертон.

Когда же он успел в ней поселиться
В душе моей? Попробуй-ка, узнай…
Но не боюсь в одном я ошибиться –
Ведь он в ней совершенно невзначай.

Душа моя его подвластна воле,
При нём она готова трепетать.
Доводит душу камертон до боли,
Так искренне способную страдать.

То камертон к хорею устремится,
А то, вдруг ямбом начинает петь.
Он душу заставляет так забиться,
Как-будто птицу, пойманную в сеть.

Как от поэзии душа моя страдает,
Грустит от безысходности такой.
И  до конца никак не понимает,
Что всё же лучше - бремя иль покой?

 Август 2006 г.


Рецензии