Ночное

С величием восточного монарха
Восходит месяц на небесный трон
И землю одевает в тёмный бархат,
Седыми облаками окружён.

Блестящим шлейфом лунная дорожка
Расстелется по зеркалу воды,
А там, где ночь, ступая дикой кошкой,
Оставила незримые следы,

Нас скроют переменчивые тени
Под пологом легчайшего шатра -
Средь тысячи узоров их сплетений
Я кутаюсь приятный тёплый мрак.

Доносит ветер ароматы лилий -
Прохладно-чист, как первая роса...
Забудьте всех, кого вы так любили,
Сегодня можно верить в чудеса.

Наш танец не разбудет даже феи
В прозрачно-хрупком венчике цветка,
Дыхания кувшинок не развеет,
И чья-то невесомая рука

Набросит сновидений покрывало
На вечно грезящий о сказке лес...
Прекрасный месяц будет править балом
Со льющих чары тишины небес.

17-18 июля, 2007.


Рецензии