Облака

Я вглядываюсь снова в облака
И там хочу найти на всё ответы
Но пролетают мимо, с высоты
Я слышу лишь – пока-пока
Исчезнут, так и не раскрыв свои секреты

Но мой пытливый взор не так- то прост
В долгу я не останусь перед вами
Я небо превращу в огромный холст
А краски заменю я облаками

Пусть тайнами вы не поделитесь со мною,
Творенья, дивной красоты
Но я, поверьте, ничего не скрою
Холсту отдам все-все свои мечты

Палитры этой не найти богаче
В ней собраны все краски дня
В ней собраны все краски ночи
Все краски - те, что радуют меня

О небо, небо, что же ты такое?
Прекрасно ты, твоя голубизна
И глубина твоя, что глубже, чем у моря
И твои слёзы – чистая вода

Хочу, чтоб твоя тайна не была раскрытой
Секреты сохранили облака
И каждый путник,
Даже если его путь размытый
Смотрелся в небо, долгие века
Пытаясь разгадать твою загадку
Расспрашивая снова облака
Мечты тебе отдаст все без остатка
Волшебную палитру соберёт его рука.


Рецензии
Светлые строчки...легки и прозрачны...красивы, как утренний рассвет!!!
Да, исполнятся Твои мечты,Настенька:))))))))))))))))))

Ольга Гутмахер-Мусина   22.07.2007 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.