Лишь слово

Возьми мои крылья, о, Черная бездна,
Они ни к чему, если катятся слезы.
И душу отдам я тебе безвозмездно,
На мрак променяв эти яркие звезды.

Над Бездной стою я, у самого края,
И ветер – порывами, снова и снова.
И тонкая грань между адом и раем.
Лишь слова я жду, одного только слова…

Того, что в мгновение сердце излечит
И вырвет навечно из пытки сомненья,
А может, того, что навек искалечит,
И жизнь обречет на объятья забвенья…

А кто-то сейчас моим сердцем играет.
Кому-то покажется это не ново…
И тонкая грань между адом и раем.
Лишь слова я жду, одного только слова.

Меня ты не слышишь, о, звездное небо.
Той, что на краю, даже звезды не внемлют.
И море не дышит, и звук точно не был.
Стою на краю, ветер волосы треплет.

И от тишины жизнь во мне умирает.
И смерти близки ледяные оковы.
И тонкая грань между адом и раем…
Лишь слова я жду, одного только слова.

4.07.2003


Рецензии