Я буду спать. Чего ждать мне от утра?

Я буду спать. Чего ждать мне от утра?
Я поступлю, как философы, - мудро.
В сон мой никто, даже ты, не ворвётся.
Я буду спать. Чего ждать мне от Солнца?

Я буду спать. Пусть меня не тревожат.
Пусть моего не касаются ложа.
Солнца и нет... Всё равно слишком рано,
Чтоб открывать свои веки - и раны.

Я буду спать. Я закрою окошко.
Дремлет со мной моя верная кошка.
Только меня сон в объятья не примет -
Я и во сне прошепчу твоё имя...


Рецензии