Душа моя...

Далек я от поэзии - и что же?
Когда вдруг Душу что-то растревожит,
Она сама, отдельно от меня,
Глубокой ночью иль в расцвете дня,
Как увлеченный труженик-старатель
Или овеянный романтикой искатель,
Пытается слова найти по слогу,
Чтоб острой рифмой разогнать тревогу!
В заветном поиске усталости не знает -
И мечется Душа и, кажется, страдает!
Я говорю Душе,- «Напрасно время тратишь,
Какой ценой за всё это ты платишь?»
На мой вопрос она не отвечает,
А трудится и – в точку попадает!
 
 Октябрь 2004 г.


Рецензии